Мифы о Бассет-хаунде

Мифы о Бассет-хаунде

У каждой породы собак существуют свои особенности характера. Все они отличаются между собой. Естественно, про любую собаку существуют различные мифы, которые можно опровергнуть доказательствами или отзывами людей о той или иной породе. В этой статье мы поговорим о том, какие мифы водятся про собаку породы Бассет-хаунд, и расскажем, правда это, или вымысел. Вы сможете узнать аргументы, которые опровергают различные мифы. Эти аргументы основываются  на мнении людей, которые приобретали щенков этой породы, а также профессиональных заводчиков с опытом.

«Вредные мифы» о породе Бассет-хаунд

Разберем самые распространенные мифы об этой породе, после чего вы сами убедитесь, насколько это чудесная порода, и сможете купить бассета в питомнике .

  1. Декоративная порода;

    Благодаря тому, что порода выводилась посредством селекции, она выглядит довольно декоративно, и многие считают, что у нее такой же характер. Однако, это в корне неверное суждение, несмотря на свою уникальную внешность, бассеты не утратили инстинкт охотника. Приводя пример, можно сказать о том, что на различных испытаниях в полевых условиях, бассет-хаунды показывают, что они замечательные охотники, получая множество сертификатов.

  2. Упрямство;

    Собакам данной породы домашний уют  очень уж приходится по душе, от этого они не любят менять устоявшиеся привычки. Можно сказать, что бассеты очень основательные и усердные, если им хочется получить желаемое, однако не упрямые.

  3. Глупость;

    Пожалуй, этот миф считается самым безосновательным и «вредным». В этом случае, можно сказать с точностью наоборот, бассет-хаунды очень умные. Эта порода относится к ряду охотничьих, поэтому умение принимать решение – необходимость для этой собаки. Они умны и развиты! Если относится к собаке с пониманием и любовью, не применяя агрессии, то питомец ответит вам преданностью и любовью.

  4. Флегматичность;

    Многие считают, что бассеты очень флегматичны, любят валяться и ничего не делать. Такое мнение складывается из-за миловидной и декоративной внешности, а также коротких лап. Однако, это в корне неверное суждение. Они очень ловкие и выносливые, и требуют к себе внимания и дрессировки. Только помните, необходимо найти золотую середину, во время занятий не стоит слишком часто поощрять питомца, но и нельзя применять насилия, это запрещено. Если говорить о поощрении, то речь идет о всяких вкусностях. У этих собак такие глаза, что глядя в них, можно отдать вкусности всего мира.

Мы разобрали самые «вредные мифы», которые применяют к этой породе. Однако, выяснили, что все с точностью да наоборот. Чудесные бассеты станут не только преданными друзьями, но и настоящей длинноухой радостью в вашем доме!

 

04 февраля 2019
Контакты
Хотите познакомиться?
Приходите к нам в гости!
  • Адрес: 142032, Московская область, Домодедовский р-н, дер. Заболотье, ул. Вишневая 21
  • Телефон: +7 (962) 966-47-53
  • E-mail: info@buffobass.com
Вы ещё сомневаетесь
Наш консультант ответит на любые Ваши вопросы и поможет с выбором щенка
Обновить
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных