Как кормить щенка бассет-хаунда

Как кормить щенка бассет-хаунда

Питание бассет-хаунда: что необходимо знать

Бассет-хаунд – порода со своими особенностями и специфическими характеристиками. Чтобы собака росла крепкой, здоровой и счастливой, необходимо тщательно продумать рацион питания. Особенно это важно для щенков. Растущий организм малыша требует особенного подхода со стороны хозяев.

Типы питания

Существуют два вида питания бассетов:

  • готовыми кормами
  •  «натуральными продуктами»

Лучше выбрать один из типов и между собой их не комбинировать, потому как собаки весьма «консервативны» в вопросах еды. Стоит учесть, что  пищеварительный тракт питомца быстро приспосабливается к одному определенному виду корма. Резкая смена рациона может привести к нехорошим последствиям.

Профессиональный корм

Эксперты не рекомендуют экономить на качестве питания бассет-хаунда.

Отличные результаты достигаются в кормлении профессиональными сухими кормами класса премиум:

  • ROYAL CANIN
  • HILL’S
  • EUKANUBA

Профессиональные корма абсолютно сбалансированы по составу и содержат все необходимое для правильного развития собаки. К тому же, производители адаптируют корм под разные возраста питомцев. Корма для щенков включают дополнительные питательные витаминно-минеральные добавки.

Помните: размоченный в молоке или бульоне корм утрачивает свои полезные свойства. Можно использовать теплую воду и в ней размачивать корм.

Правила кормления

В первые полтора месяца бассеты получают еду 5-6 раз в день. Режим должен быть продуман, исходя из комфорта щенка и удобства хозяина. С каждым этапом взросления частота кормлений уменьшается. Помните, что пища должна быть теплой!

Рассмотрим примерный рацион «натурального питания»

  1. Творог с кефиром на утро. Также можно готовить молочные каши из различных круп: рис, геркулес, пшено. Не забывайте о дополнительных подкормках, содержащих полезные микроэлементы.
  2. Каша на мясном бульоне с мелко порезанным мясом. Бассеты обожают субпродукты: почки, печень, желудки. Можно давать куриное мясо, говядину или телятину.
  3. Овощное рагу и отварная рыба
  4. Чтобы перед сном щенок наелся, стоит готовить калорийные но малообъемные блюда – мясо с овощами позволит питомцу крепко спать всю ночь.

Приведенное меню является приблизительным примером и может варьироваться в зависимости от предпочтений любимца и мнения хозяина.

Некоторые заводчики предпочитают кормить малышей-бассетов исключительно сухим кормом и только на ночь дают сырое мясо. Подобный рацион очень прост и высокоэффективен.

Категорически нельзя давать щенкам:

  • Полуфабрикаты: пельмени, вареники
  • Копчености: колбасы, балыки
  • Сладости: конфеты, шоколад, торты

Интересует цена бассет-хаунда ? Звоните и приезжайте в наш питомник, чтобы познакомиться с чудесными и неповторимыми щенками бассета!

 

07 марта 2018
Как кормить щенка бассет-хаунда, какую еду давать
Контакты
Хотите познакомиться?
Приходите к нам в гости!
  • Адрес: 142032, Московская область, Домодедовский р-н, дер. Заболотье, ул. Вишневая 21
  • Телефон: +7 (962) 966-47-53
  • E-mail: info@buffobass.com
Вы ещё сомневаетесь
Наш консультант ответит на любые Ваши вопросы и поможет с выбором щенка
Обновить
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных