Дрессировка бассет-хаунда

Дрессировка бассет-хаунда

В плане дрессировки бассет-хаунд является одной из наиболее сложных пород. Но это не говорит о низком уровне интеллекта этих милых пёсиков, а скорее об их упрямстве и склонности к самостоятельному принятию решений. Они вполне поддаются дрессировке, о чём свидетельствует тот факт, что представители данной породы используются в качестве компаньонов и занимают первые места на престижных выставках. Для достижения успеха хозяину такого питомца надо просто запастись терпением и дождаться момента, когда он будет в хорошем настроении.

Особенности дрессировки бассет-хаунда

Главными особенностями собак породы бассет-хаунд являются:

  • медленное усвоение команд;
  • упорство;
  •  наличие собственного мнения, которое собака не меняет ни при каких обстоятельствах.

Перед тем, как купить бассет-хаунда в Москве, как следует взвесьте всё и решите, готовы ли вы уделять много времени дрессировке своего любимца. Чаще всего данной породе отдают предпочтение энергичные и решительные люди с твёрдым характером. Лишь им под силу справиться со своеобразным нравом бассет-хаунда, как при дрессировках, так и в обычной жизни.

Чего нельзя делать при дрессировке бассет-хаунда?

Если вы хотите достичь успеха в дрессировке бассет-хаунда, то удержитесь от следующего:

  • Ни в коем случае не кричите на собаку и не проявляйте агрессии по отношению к ней, поскольку в таком случае она будет проявлять агрессию к вам;
  • Не отдавайте команды приказным тоном, произносите их задорно, игриво.

Дрессировка

К дрессировке следует приступать с 2-3 месяцев в виде игры. Учить надо чему-то одному в течение не более 5-10 минут. В этом возрасте собаку следует научить беспрекословному выполнению команды «ко мне!». Не подавайте данную команду командирским сердитым тоном. Произносите её задорно и весело, чтобы команда «ко мне!» ассоциировалась у щенка с чем-то приятным. Не надо особой жестикуляции. Просто позовите к себе питомца, и если он не отреагирует, то присядьте, похлопайте себя по ноге.

С 2 месяцев щенка следует научить команде «Место». Произнесите команду (не в приказной форме), после чего укажите на его лежанку либо коврик. После того, как щенок освоит команды «место» и «ко мне», можете переходить к командам: «бери» и «дай лапу».

Команда «дай лапу» выполняется следующим образом: вы произносите команду и берёте в руку лапку щенка. Повторяете это 3-4 раза. Через некоторое время питомец сам начнёт выполнять данную команду. Повторять дрессировку команды более 4 раз подряд нельзя.

Команда «бери» предназначена для того, чтобы обучить собаку не есть, когда он хочет и что хочет. Поставьте перед ним миску, придержите пса за ошейник, после чего подайте команду и отпустите. Помните, что для достижения успеха процесс дрессировки бассет-хаунда должен быть непринуждённым, т. е. осуществляться постоянно.

24 апреля 2018
Контакты
Хотите познакомиться?
Приходите к нам в гости!
  • Адрес: 142032, Московская область, Домодедовский р-н, дер. Заболотье, ул. Вишневая 21
  • Телефон: +7 (962) 966-47-53
  • E-mail: info@buffobass.com
Вы ещё сомневаетесь
Наш консультант ответит на любые Ваши вопросы и поможет с выбором щенка
Обновить
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных