Бассет-хаунд. Гончие собаки

Бассет-хаунд  -  это семейная собака, хотя и относится к гончим охотничьим породам. Длинные уши, грустные глаза и приятный окрас делают этих животных очаровательными в глазах хозяев. Несколько столетий тому назад бассеты использовались исключительно для охоты, в то время как на сегодняшний день – это одна из самых любимых пород для семей, где есть маленькие дети.

Собака для охоты и для семьи

Как правило, гончие собаки довольно сложно поддаются дрессировке, отличаются упрямством. Бассет хаунд – не исключение. Некоторые хозяева предпочитают отдавать питомцев на специальные занятия, где собакой занимается профессиональный дрессировщик. Охотничьи инстинкты могут сыграть злую шутку, бассет быстро увлекается запахами и может потеряться. Старайтесь гулять с собакой на поводке. Если у Вас частный дом, территория должна быть хорошо огорожена. Неплохим дополнением станут специальные курсы у профессионального дрессировщика. Что должен знать владелец бассет хаунда:

  • Нельзя перекармливать собаку, поскольку эта порода склонна к ожирению.
  • Внимательно следите за животным на прогулке.
  • Побольше активных игр на свежем воздухе.
  • Обязательно уделяйте время на гигиену: уши и глаза бассета требуют внимательного ухода.
  • Нельзя надолго оставлять собаку одну. Бассеты очень страдают от одиночества, что может негативно отразиться на характере, в особенности если речь идет о щенке.

Бассет хаунд – удивительная порода, это обаятельные собаки со своей историей и уникальным темпераментом. Уделяйте внимание своему питомцу, и он станет Вашим самым преданным другом!

23 августа 2018
Контакты
Хотите познакомиться?
Приходите к нам в гости!
  • Адрес: 142032, Московская область, Домодедовский р-н, дер. Заболотье, ул. Вишневая 21
  • Телефон: +7 (962) 966-47-53
  • E-mail: info@buffobass.com
Вы ещё сомневаетесь
Наш консультант ответит на любые Ваши вопросы и поможет с выбором щенка
Обновить
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных